安德拉

…没想到回来第一件事居然是开车,震惊中国上下五千年。可惜不会画画

【一八】局

1.齐铁嘴被张大佛爷从日本鬼子手里救出来的时候整个人精神恍惚。不是因为自己会被救,而是因为张大佛爷杀日本鬼子的时候,温热的血溅到了他的脸上,鲜红色的。
2.齐铁嘴想要报答佛爷的救命之恩,就想给他算一卦。可张大佛爷说他不信命。
3.齐铁嘴回家以后就认为他跟张大佛爷已经没有任何关系了,结果第二天早上张副官强行带着他去见张大佛爷。
4.齐铁嘴觉得他就算死在日本鬼子手上,也不想被张启山救,为了这一命之恩,他甚至把祖训都冒犯了一遍。
5.听说佛爷有了个未婚妻,命张府上所有下人称呼她为夫人。齐铁嘴见过几次,人是好看,可这脾气真是不敢恭维。
6.张启山想自己是喜欢齐铁嘴的,他不知道他喜欢的是老八的什么,那张能说会道的嘴或是…。
7.张启山不喜欢尹新月,她一来就自认为自己肯定会是张家的夫人,特喜欢他在和老八谈事的时候让老八走,处处针对。如果不是为了能在长沙站好地位,他都不想见到她。
8.齐铁嘴在内心深处讽刺着尹新月,但表面上还要说着些恭维的话。他不知道谁给尹大小姐的胆,让她说出老九门的下三门什么都不是这种话来,是她父亲鼓励她跟老九门翻脸吗
9.看着手上的帕子沾满了血,齐铁嘴把帕子用火烧了,看着烧得正旺,他不知道这是第几次了,自从从张启山带他下斗出来后那几个星期,他就不停的咳血。
10.吴老狗抱着三寸钉进门的时候,看见齐铁嘴手上正拿着块沾血的帕子,正要烧掉,“老八,你怎么了,这血谁的”,齐铁嘴没有回话,只是静静的看着火。吴老狗见人没有回话,倒也猜出答案了。
11.齐铁嘴不能下斗,因为他是个算命的,他要是下了斗,有损阴德,虽不会死,但他一辈子就身弱易犯病。齐铁嘴身子本来就弱,再来个这个,他都恨不得一死解事。
12.老九门里的人看得出齐铁嘴是喜欢佛爷的,不然他怎会一次次冒犯祖训,跟着佛爷一块下斗。
13.齐铁嘴最后还是走了,知道齐铁嘴死因的佛爷再也没有下过斗,也不让人在他面前谈齐铁嘴。

评论(2)

热度(32)