安德拉

…没想到回来第一件事居然是开车,震惊中国上下五千年。可惜不会画画

【一八】最后

1.齐铁嘴认为自己真的累了,他不明白为什么佛爷从日本鬼子手里救了他,他就得一辈子跟佛爷一块。他虽是感激佛爷,但这几年他觉得佛爷已经把他的感激用完了。他齐铁嘴这前半辈子可以说是把“呼之来唤之去”这几字表现得非常好。
2.自从尹大小姐来了以后,他的处境就非常尴尬了,这尹大小姐也不知道是不是吃错了药,处处针对他。
3.齐铁嘴知道佛爷对他有意思,不过佛爷不知道。这是佛爷醉酒之后吐露的话,他当时就当作没听见叫张副官送他回去。
4.张副官说佛爷要见他的时候,他就去了。当时嘴上说得怎么不给自己算一卦呢,实际上他心里清楚,他早上就算了卦,今天他和佛爷缘分已尽。
5.不出所料,尹小姐又在赶他。佛爷就在一旁听着。嘴上说着“能不来尽量不来”这些话,心里却知道,这是最后一次。
6.几天后他认识了一个江苏姑娘,手艺很好,俩人一见钟情,并打算找个日子结婚。他要结婚的事情他已经让张副官告诉了佛爷。
7.再次见面时,却是齐铁嘴送礼之时,他把他棺材本都送给佛爷了。算是对佛爷当年的救命之恩的感谢吧。
8.他一个算命的能当上老九门,成为老八,全靠他那张嘴,他自己也清楚,老九门后三个什么也不是。
9.齐铁嘴带着那位江苏姑娘离开了长沙,不,应该说是带着齐夫人离开了,在张大佛爷和尹大小姐结婚之日离开。
10.张大佛爷听说齐铁嘴离开了,喝得大醉,第二天却是像什么也没发生一样继续过日子,如果忽略他偶尔让张副官叫老八过来,但张副官告诉他人已走的事实。
—————————————————————
有糖告诉我,我就写糖。

评论(6)

热度(21)